0

南丹县:第一季度招商引资喜获成效

  日前,笔者从南丹县招商局获悉, 1—3月,该县内资到位资金8亿元,同比增长21.2%。招商引资呈现出结构优化、增速加快、质量提高、规模扩大的显著特征,实现了重大签约“引进来,留得住,发展好”的工作目标,对促进县域经济转型升级起着积极的作用。

  近年来,南丹县围绕县域经济新常态,主动转变招商思路,致力营造“亲商、护商、爱商”的良好投资氛围,多措并举确保招商引资、项目落地生效。

  创新招商理念。该县根据本地资金、资源等局限,及时更新观念,转变思路,主动从传统单一的有色金属产业转型到全域旅游、碳酸钙等新型建材产业,着力丰富投资招商领域;主动加快招商步伐,转变招商方式,突出上门招商、集中招商、内外招商,切实破解用地瓶颈、资金瓶颈、用路瓶颈集,统筹各界人流、物流、资金流、信息流,全方位扩大招商领域,多层次扩展招商渠道。

  优化招商环境。健全项目审批时的一条龙服务体系和建设中的全方位服务体系,推进落实重大项目领导牵头制和“红黑榜”通报制,充分发展招商引资项目代办制46名项目代办员、专职代办联络员作用,不断强化全程动态跟踪管理和全方位系统化服务、经常性服务水平,高质量高效率帮助客商解决生产经营中的各种困难和问题。(刘世超)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号