0

宜州区:村村建有“曝光台”

每月固定时间发布“微腐败”案例

  河池讯(记者/廖庆凌通讯员/王英睿)今年以来,河池市宜州区纪委积极探索,强化村级警示教育。截至目前,宜州区所辖210个村(社区)全部建成警示教育“曝光台”,并将每月25日确定为“扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作曝光台”典型案例发布日,点名道姓曝光扶贫领域微腐败问题。

  “不要小看这小小的‘曝光台’,警示作用还真不小,效果也很好。”在龙头乡龙头社区的曝光台前,龙头乡纪委书记对党员群众开展了“用身边事警醒身边人”的专题教育,同时该乡在14个村、社区建设了曝光栏,曝光扶贫领域违纪违法典型案例29个,公开公示扶贫项目364个。

  宜州区在各村、社区的办公楼设置警示教育专栏,专栏下设置民生监督和警示教育曝光台,对扶贫政策和涉及该村、社区的扶贫资金、项目、物资等进行公开公示,实时曝光扶贫领域违纪违法和作风等方面的典型案例。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号