广西“乡村振兴+行动学习”项目启动

  ■项目将按照三步走方式开展,2021年开展试点,2022年复制推广,2023年全面铺开

  ■重点抓好实施一批“乡村振兴+行动学习”实践项目、创建一批行动学习示范样板、打造一批行动学习工作队伍、培育一批行动学习专业师资、总结一批行动学习成功范例的“五个一批”工作,力争用三年时间探索创新出一批好的经验和做法,在全国打造出“乡村振兴+行动学习”的新模式、新样板、新标杆

  3月29日,自治区党委组织部、自治区农业农村厅在南宁召开“推动乡村振兴战略”项目动员部署会暨专题培训班开班仪式,广西“乡村振兴+行动学习”三年工作计划正式启动。

  为贯彻落实党中央、自治区党委有关全面推进乡村振兴战略和推广应用行动学习计划的要求,探索运用行动学习推进乡村振兴战略,奋力推进“十四五”农业农村工作开好局起好步,经自治区党委批准,“推动乡村振兴战略”项目列入广西2021年度全区行动学习重点项目。自治区党委组织部、自治区农业农村厅计划从2021年起,在全区组织实施“乡村振兴+行动学习”项目三年计划,打造“行动学习”与乡村振兴融合发展的新模式,推动全区“三农”工作高质量发展。

  据介绍,“推动乡村振兴战略”项目将按照三步走方式开展,2021年开展试点,2022年复制推广,2023年全面铺开,重点抓好实施一批“乡村振兴+行动学习”实践项目、创建一批行动学习示范样板、打造一批行动学习工作队伍、培育一批行动学习专业师资、总结一批行动学习成功范例的“五个一批”工作,力争用三年时间探索创新出一批好的经验和做法,在全国打造出“乡村振兴+行动学习”的新模式、新样板、新标杆。

  据悉,2021年,自治区层面将示范性实践广西特色农产品优势区示范县、广西特色农业现代化示范区、高标准农田建设示范项目点(县)等3个主题共13个实施项目,涉及全区9个设区市、13个县(市、区)。该项目将由自治区农业农村厅、广西行动学习研究会组织农业产业方面的专家、促进师等全程介入指导实践。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号