第二批自治区级田园综合体将获财政支持

  近日,我区印发《关于开展2021年自治区田园综合体试点项目申报工作的通知》,启动第二批自治区级田园综合体创建工作,每个项目每年将获1000万元财政资金支持。

  据介绍,我区将坚持以农为主、农文旅结合,农民主体、多元参与,政府引导、市场化运作,科学布局、重点打造,以及坚持农村基本经营制度的原则,通过竞争立项方式,选择8个自治区级田园综合体试点项目。每个项目建设期3年(2021—2023年),建设期内每个项目每年将获自治区财政资金1000万元支持,主要用于农业农村的基础设施、服务设施、产业发展及生态建设等。同时,还将在建设用地、创业创新等政策上给予支持。

  据悉,创建自治区田园综合体,是广西围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的目标,统筹农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设开展的试点示范。其目标是建设一批以农民专业合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,走出一条具有广西特色的乡村振兴试点之路。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号