我区完成农业农村部农村承包地确权“回头看”评估工作

  11月28日至12月2日,受农业农村部委托,华南农业大学经济管理学院院长米运生一行14人的评估组到广西开展农村承包地确权“回头看”评估,期间评估组在广西农业农村厅召开了座谈会。

  座谈会上,农业农村厅副厅长文信连介绍了我区开展承包地确权“回头看”的总体完成情况。他指出虽然我区土地确权“回头看”工作已基本完成,由于征地、分户或并户、历史遗留土地纠纷等各种原因,仍然有少量证书因各种原因未颁发到户。下一步,我区将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于深化农村改革、落实“三权分置”的各项决策部署,进一步巩固农村土地确权工作成果,积极主动推动历史遗留问题的妥善处理,为全面深化农村土地制度改革打好坚实基础。

  座谈会上,双方就如何处理暂缓确权以及深入开展土地确权成果应用等方面问题开展了探讨交流。

  会后,评估组到百色市田东县、桂林市永福县、龙胜县和贵港市覃塘区、港南区等5个县(区)的15个乡镇45个村深入细致地开展工作。评估组通过单独访谈、问卷调查、座谈交流和现场查看等方式,详细了解我区各级部门和农民群众对承包地确权“回头看”工作政策落实、经验做法、存在问题和对策建议等方面的看法。

  厅政策与改革处有关同志共同参与了此次评估。

  座谈会现场

  与农户进行深度访谈

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号