国家统计局领导到平桂调研现代农业发展

  11月21日,国家统计局农村司平衡分析处处长柏先红一行4人在贺州市委常委、副市长史凤军和市直有关单位负责人的陪同下,来到平桂区调研现代农业发展工作。区委常委、副区长王石彬陪同调研。

  在羊头镇现代设施龙马农业产业园,调研组一行认真听取了企业负责人对产业规模、产业园建设和生产销售等情况介绍,实地了解现代农业发展模式、路径以及经验做法,并对全区现代农业发展取得成就给予了充分肯定。他们认为平桂因地制宜,利用产业自身优势发展现代农业项目并取得良好成效,农业产业有特色、有规模,现代农业发展速度快、成效显著。

  调研组要求,平桂区要继续加大优良品种培育和企业品牌宣传力度,以品牌效应带动农业增效,不断发展品牌农业,进一步强化产业链条延伸,创造市场新需求,培育农村新的经济增长点,不断促进农业增效、农民增收。同时,要坚持走专业化、特色化发展之路,持续推进农业转型升级,向农业规模化、市场化、产业化、集约化方面发展,着力提高农业产业区域综合竞争能力,加快推进农业农村现代化发展。

  国家统计局农村司平衡分析处处长柏先红一行在龙马产业园调研

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号