中国农科院和广西农科院启动协同创新任务

  南宁讯(记者/李新雄)10月20日,中国农科院和广西农科院科技创新工程协同创新任务启动会在南宁召开。此举标志着中国农科院和广西农科院打造院地合作示范样板工作迈上新台阶。

  我区是农业大省(区),农产品资源十分丰富,但科技创新底子薄、基础弱,高水平创新平台及高端领军人才匮乏的情况尚未根本转变。中国农科院是农业科研的国家队和现代农业科技创新的主力军,与广西有着良好合作基础。为此,两院经过多轮对接、研讨、论证,确定在广西重要经济作物分子设计育种、智慧柑橘产业关键技术、区域农业绿色发展等三个方面共同启动“中国农科院-广西农科院农业科技协同创新任务”,重点解决产业关键问题。

  相关负责人介绍,协同创新工作围绕三项原则稳步实施:一是强化协同机制创新,建立“国家院+省级院+地方政府+经营主体”四级联盟机制,将关键技术攻关、集成示范、转化推广紧密结合在一起,助推广西农业产业转型升级。二是强化任务的组织管理,打造院地合作示范样板。三是面向广西农业产业重大需求,用科技的力量解决区域农业发展关键问题。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号