广西第十六届“看禾选种”大会(桂北)于全州举行

85家参展单位展示农作物品种724个

三红蜜柚

  看禾选种现场。

  全州讯(记者苏展 通讯员龙晶晶)9月5日,由自治区农村农业厅和桂林市人民政府主办的广西第十六届“看禾选种”大会(桂北)开幕式在全州县举行。据悉,本次“看禾选种”大会参展企业及相关单位有85家,共展示示范各类农作物品种724个,其中水稻品种409个、玉米等旱粮品种156个。

  “看禾选种”活动是种子企业、经销商及广大农民朋友选择良种的良好平台。桂林市是广西的粮食主产区之一,素有“桂北粮仓”之美誉。多年来,桂林市连续举办了十四届广西“看禾选种”活动,每一届活动展示的品种规模都在不断扩大,活动形式不断创新,举办质量不断提高,内容不断丰富。

  据了解,近年来在新品种展示方面,从最初的单一水稻品种,逐步拓展到玉米、红薯、豆类等旱粮作物品种;在农业新技术展示方面,在前几年展示示范水稻直播技术的基础上,去年成功地展示示范了玉米平地免耕栽培技术,为推进水稻农机农艺融合技术的推广应用,今年大会又成功地进行水稻机插秧技术的展示示范。14年来,桂林市举办“看禾选种”大会共计展示和示范各类农作物新品种7874个,参观人数累计达到9.1万人次。(记者苏展 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号