今年广西这8个县区获“四好农村路”建设激励补助

  南宁讯(记者 韩沛)今年,自治区财政共计下达5000万元激励各县区“四好农村路”建设,其中,南宁市青秀区和融水县获评“四好农村路”全国示范县,各获得1000万元补助。记者昨日从自治区财政厅了解到,截至目前,广西已有3个“四好农村路”全国示范县,16个“四好农村路”自治区示范县。

  据悉,建设“四好农村路”是实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战的重要举措。今年以来,广西对获评“四好农村路”全国示范县的县区,安排1000万元额外投资补助;获评“四好农村路”自治区示范县的县区,安排不低于500万元的额外投资补助,用于示范县各项农村公路建设项目,全力推进广西“四好农村路”和农村扶贫路建设提速发展。

  今年,自治区财政共计下达5000万元激励各县区“四好农村路”建设。目前,广西已有3个“四好农村路”全国示范县,16个“四好农村路”自治区示范县。

  此外,当前广西农村公路总里程已突破10万公里,基本实现所有具备条件建制村通硬化路,具备条件建制村通客车率达99.8%;农村地区的交通条件得到了切实改善。
 

  “四好农村路”建设

  今年激励补助情况

  ●全国示范县

  南宁市青秀区

  融水县

  各获得1000万元补助

  ●自治区示范县

  柳城县 鹿寨县

  田阳县 凤山县

  武宣县 扶绥县

  各获得500万元补助
 

  原标题: 建设“四好农村路” 南宁市青秀区获1000万元补助

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号