孙大伟深入玉林调研时强调:在推进乡村振兴中走前列作表率

三红蜜柚

  7月10日至12日,自治区党委副书记孙大伟深入玉林市开展专题调研。他强调,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴、改善农村人居环境和推进“厕所革命”的重要讲话精神,按照中央和自治区的部署要求,进一步加大攻坚力度,不断巩固脱贫成效、提升乡村风貌,发展壮大特色产业,率先实现乡村振兴。

  在玉林市,孙大伟走进五彩田园,察看现代特色农业发展情况;来到市农村产权交易中心,听取农村产权流转交易市场体系建设情况汇报,在鹿塘社区和明旺食品公司,分别调研乡村振兴工作推进情况和台资企业发展情况。在已脱贫摘帽的陆川县、兴业县和今年预脱贫的博白县,孙大伟深入乡村社区、易地扶贫搬迁安置点、电商产业园、种养产业基地、扶贫龙头企业,调研脱贫攻坚、乡村振兴、乡村风貌改造提升等有关工作。

  孙大伟强调,要聚焦“两不愁三保障”,聚力稳定脱贫,在问题整改上再压实,在成果巩固上再加力,确保脱贫攻坚过程扎实、结果真实。要持续推进九洲江、南流江流域水环境综合整治,加快高污染养殖业转型升级步伐,从严从实抓好生态环境治理,坚决打好污染防治攻坚战。要深入开展“三清三拆”工作,统筹推进农村人居环境整治和乡村风貌提升行动,高起点、高标准打好实施乡村振兴战略第一仗。

  针对当前非洲猪瘟严峻的防控形势,孙大伟强调,要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,层层压实防控责任,加大养殖、运输、屠宰、消费各环节管控力度,最大限度减少疫情造成的损失。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号