柳州市“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动启动

  5月29日,柳州市“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动启动仪式在融安县浮石镇鹭鹚洲村党员干部现代远程教育培训中心举行。通过宣讲让广大党员干部和贫困群众坚定信心,扎实工作,立足优势,坚持绿色发展理念,解放思想,发展产业,实现增收,力争早日脱贫致富。

  启动仪式现场,宣讲员大坡乡岗伟村第一书记谭青山做了题为《抢抓机遇凝心聚力建设幸福岗伟》的宣讲、宣讲员杨宁做了题为《一个苗家女儿的小小梦想》的宣讲、宣讲员龙秀昌做了题为《党建修路助脱贫特色产业奔小康》的宣讲、宣讲员覃壮莲做了题为《罗新旺脱贫致富的故事》的宣讲、宣讲员莫良燕做了题为《“铜板”贫困户的春天》的宣讲。

  “把主题宣讲活动作为激发贫困群众内生动力的重要载体,帮助贫困群众实现自我脱贫。”柳州市委宣传部副部长、市扶贫开发领导小组宣传信息专责组组长周海洋强调,各县区要根据本地的实际,将活动组织好,形成良好的声势,用老百姓喜闻乐见的形式,让老百姓听得懂、记得住、能理解。

  5月29日,在柳州市“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动启动仪式上,市委宣传部副部长、市扶贫开发领导小组宣传信息专责组组长周海洋讲话。(覃庆和 摄)

  5月29日,在柳州市“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动启动仪式上,一名宣讲员在宣讲。(覃庆和 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号