“桂林老味道”助力振兴乡村经济

桂林市象山区副区长林莉致辞

  桂林市象山区副区长林莉致辞

  12月16日上午,历经3个多月的深入挖掘和激烈竞争,“诚通双创·寻找桂林老味道”公益活动正式揭晓,30多个桂林餐饮、农副产品、工艺品脱颖而出成为新的“桂林老味道”,助力桂林乡村振兴和国际旅游胜地建设。

  这是在桂林旅游转型升级过程中,由主流媒体发起、社会各界共同参与的一次大型公益活动。整个活动从8月22日启动,持续3个多月,包含报名、集中展示、线下品味、专家评选等四个环节。本次活动共有110多个商家报名参加,经过初选、大众品味团品鉴打分,桂林米粉文化中心、满香宜猪肚鸡、北海蛋家、福林米粉、糊糊香辣面馆、老俵香辣蟹、小香槟、樱兰屋、伙樘餐厅、粗茶淡饭、同来馆、虎爷龙虾、美食妈、高等小厨、湘聚小馆、谢林秀月饼、棉纺厂月饼、悦兵楼、黄金百香果、章鱼哥米粉、懿品汇、红镯子服饰、良物造、鸡血玉博物馆、今日食品(粉霸)、汉果缘、千烨农产品、玉茗堂、黄昌典、喀斯特等30多个产品或企业脱颖而出,成为新的“桂林老味道”品牌。这些“桂林老味道”品牌,包含美食、特产、工艺品等。

  桂林作为世界级的国际旅游目的地,2017年全市接待旅游总人数突破8000万人次,“桂林老味道”产业发展空间和潜力巨大。桂林市象山区副区长林莉表示,这次由桂林日报社发起、桂林诚通·凯风双创广场出资冠名,桂林日报社、桂林生活网、桂林市旅游商品协会、桂林美食协会共同主办的“寻找桂林老味道”公益活动,就是媒企强强联手,全力推进旅游创新发展,深入实施“旅游+”战略”,深入整合挖掘、传承创新、做大做强桂林老味道产业的一次有益有效的探索和创新。

  据悉,桂林诚通·凯风双创广场作为2017年中国—东盟博览会、商务与投资峰会签约的自治区层面统筹推进、象山区招商引资重点民生项目,地处桂林市区往阳朔风景带的咽喉,将该项目打造成“桂林老味道”特色产业的聚集地和桂林特色产品交易集市具有得天独厚的优越条件。林莉表示,希望这次获得授牌的产品和企业,充分利用桂林诚通·凯风双创广场的发展平台,携手合作,共同实现到桂林旅游玩得尽兴、吃得有味、购物有值的目标,推动旅游与相关产业融合发展,助力振兴桂林乡村经济。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号