百色135名脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长集中授训

  9月27日,为期5天的百色市首次脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长干部培训班在百色金都大酒店开班,培训班的举办深受广大学员的欢迎。“听了老师的开班讲话后,我充分地认识到脱贫攻坚工作是无比光荣的使命,更是重若千钧的责任。下一步工作中,我定当视使命如同生命,视责任如同泰山,恪尽职守,勤勉敬业,务实进取,扎扎实实把工作做好。”凌云县下甲镇党委副书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长李明涛说。

  “根据自治区党委组织部、自治区扶贫办《关于广西聚焦打好脱贫攻坚战加强干部教育培训的实施方案》(桂组通〔2018〕11号)文件精神。”市脱贫攻坚战指挥部有关负责人就举办培训班的目的和意义介绍说,为进一步加大扶贫干部教育培训力度,切实提高扶贫干部的履职能力,为年底迎接国家、自治区核验奠定基础,增强脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长干部业务能力。来自凌云等全市12个县(市、区)135个乡镇的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长参加学习培训。

  据了解,本次培训班的主要内容为:习近平新时代扶贫思想与百色市脱贫攻坚新形势新任务;扶贫领域执纪问责和扶贫成效考评;国家、自治区扶贫核验应知应会及相关重点工作;扶贫产业选择、金融扶贫与经济合作组织管理;扶贫易地搬迁与后续管理;党建扶贫与集体经济管理;扶贫政策解读;劳动力转移就业;雨露计划政策解读;扶贫项目库建设等有关组织管理等。

  培训期间,学员们还将到田阳县20万亩芒果示范产业园、扶贫车间等地进行现场教学和考察学习。(黄元荣)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号