0

自治区纪委驻财政厅纪检组到凌云县调研督查

督查组一行在那留村合影 米儒聪摄


督查组在泗城镇腰马村查看村集体经济和项目建设情况 米儒聪摄

  7月5日,自治区纪委驻自治区财政厅纪检组组长、财政厅党组成员黄汉荣一行,赴凌云县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研督查,并深入基层,开展“结一联五”活动,为帮扶点的干部群众送上党和政府的关怀。凌云县委常委、纪委书记辛荣根陪同调研。

  督查组一行首先在县财政局召开自治区纪委驻财政厅纪检组赴凌云开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研座谈会,听取财政局作工作汇报。紧接着赶往伶站瑶族乡那留村,在那留村公共服务中心向村“两委”,及部分群众发放调查问卷,了解驻村“第一书记”履职和作风情况;与“结一联五”对象见面,送上慰问品。

督查组走访那留村那王屯贫困群众 米儒聪摄

黄汉荣与“结一联五”对象见面,送上慰问品。米儒聪摄

  督查组还深入那留村那王屯走村入户,慰问贫困群众,送上慰问品。与贫困群众亲切握手交谈,详细询问他们生产、生活和家庭状况,耐心听取他们的想法、愿望和诉求,为贫困群众如何脱贫献计献策,鼓励他们要自立更生,大胆尝试,因地制宜发展特色种养产业,早日脱贫奔康。

调研组向那留村群众发放调查问卷 米儒聪摄


自治区纪委驻财政厅纪检组赴凌云开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研座谈会现场 米儒聪摄

伶站瑶族乡那留村村貌一角 米儒聪摄

  而后,督查组来到泗城镇腰马村,听取驻村“第一书记”、工作队员和村“两委”介绍村集体经济发展情况,现场查看帮扶项目点建设情况。督查组认为,腰马村在村集体经济建设中,思路清晰,因地制宜,措施有效,靠招商引资和外包农家乐,每年能为村集体经济增加三万元收入,有方法,有亮点,值得肯定。希望基层党员继续发挥基层组织的先锋模范作用,不断增加组织的凝聚力、战斗力和号召力,做好产业扶贫,强化各项扶贫工作落到实处,有效推动脱贫攻坚工作开展,切实让群众享受到发展带来的红利,提升人民群众的获得感和幸福感。(米儒聪)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号