0

凌云乌鸡通过自治区级农产品地理标志产品认证

白斩鸡

观察样品

品质鉴评会

辣子鸡


品尝凌云县乌鸡全宴

鉴评专家组到现场核查

  6月28日,自治区农产品地理标志产品鉴评专家、核查专家组成的鉴评专家组到凌云县召开凌云乌鸡农产品地理标志产品品质鉴评会。凌云县水产畜牧兽医局等相关部门工作人员参会,该县政协副主席姚文彬主持会议。

  鉴评专家组在会上听取了凌云县申报产品有关情况的全面详实介绍,审阅、修改完善申报材料内容,观看了凌云县提供的乌鸡实物,并进行了乌鸡食物品尝。同时,深入泗城镇旦村村乌鸡养殖基地、下甲镇加西村乌鸡养殖基地,实地核查了“凌云乌鸡”的产业化种植情况,逐一了解“凌云乌鸡”的品质特征、地理环境条件、人文历史以及生产方式、技术等,对凌云乌鸡的品质给予肯定。

  通过品质评鉴、现场核查后,专家组一致认为凌云乌鸡产品具有独特的外貌特征和地方特色,符合申请农产品地理标志条件。鉴评专家组建议,申报单位要进一步完善资料,力争凌云乌鸡通过国家农业部地理标志产品认证。同时,要做好凌云乌鸡品牌保护,加大宣传力度,提升产品质量,规模发展带动农户脱贫致富。

  当天,凌云县水产畜牧兽医局作为申报单位进行了表态发言,表示将按照农业部、自治区的要求抓紧整理申报材料并上报,尽快通过国家农业部批准、认证。(韦付增 李凤生)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号