0

广西乡村振兴大讲堂正式开讲 今年将陆续走向全区各地

  南宁讯(记者/袁琳)6月29日,在喜迎中国共产党97岁华诞之际,广西乡村振兴大讲堂在南宁市美丽南方休闲农业(核心)示范区隆重推出并正式开讲,以全新的方式传递新时代乡村振兴的新理念,大力推介广西乡村振兴的实践案例,探索打造“典型引路·振兴乡村”的典型标杆,交流探讨具有广西特色的乡村振兴路径。

  广西乡村振兴大讲堂由广西日报传媒集团、广西农业科学院、广西特色新型智库联盟、广西乡村振兴战略研究院、南宁市西乡塘区人民政府等单位携手举办。当日讲堂上,中国农业大学原校长柯炳生教授和广西乡村振兴战略研究院院长林树恒为近300名投身乡村建设的干部、学者,引经据典地讲解了乡村振兴的新动能和广西如何探索乡村建设路径等问题。“广西实施乡村振兴战略的路径选择”主题沙龙同时同地举办,这也是广西特色新型智库联盟举办的第三期沙龙,由智库联盟理事单位——广西日报-桂声智库主持。

  据了解,建设智库型媒体是党报的一个战略性机遇,广西日报社十分重视智库的建设,认为党报建设智库型媒体具有渠道优势、传播优势和地位优势三大优势,同时也面临着人才储备不足、专业特色不明显等困难。加大与专业研究机构的合作力度,加强与智库联盟、各重点智库间的合作,可以提升媒体智库的建设质量。

  为贯彻落实中央精神,广西今年聚焦乡村振兴,提出了实施乡村振兴三年行动计划。广西乡村振兴大讲堂活动对分阶段实现广西乡村战略的目标任务,打赢精准脱贫攻坚战,激发“三农”发展动力活力,具有现实意义和推动作用。广西农业科学院院长邓国富透露,广西乡村振兴大讲堂将陆续走向全区各地,通过邀请国内知名专家、区内业界人士为各地振兴乡村答疑解惑,通过剖析、推介乡村振兴实践案例,为广西振兴乡村提供参考。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号