自治区农业厅到凌云县考察田园综合体建设试点项目

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来


农业厅领导到浩坤村调研项目建设情况 米儒聪摄

农业厅领导到凌云县泗城镇镇洪缫丝厂调研 米儒聪摄

农业厅领导到凌云县下甲镇加西村调研田园综合体桑蚕产业建设情况 米儒聪摄


农业厅领导到凌云县下甲镇平怀村调研田园综合体桑蚕产业建设情况 米儒聪摄


农业厅领导到凌云县下甲镇水陆村调研田园综合体百香果产业建设情况 米儒聪摄

  为贯彻落实自治区田园综合体建设试点项目工作部署,5月7日,由自治区农业厅副处长孙越率队到百色市凌云县对2018年申报的田园综合体建设试点项目进行考察。凌云县副县长石永存陪同考察。

  期间,考察组一行先后对伶站乡浩坤湖建设项目,下甲镇平怀村桑蚕基地、加西村桑蚕示范园、水陆村百香果园,县镇洪缫丝厂等地进行了实地考察。

  每到一处,考察组边走边看边听,认真听取各个试点项目负责人对项目的实际情况进行介绍。考察组认为:凌云县高度重视田园综合体试点项目申报工作,要继续积极推动农业供给侧结构性改革,在田园综合体建设中考虑好功能搭配、规模搭配、空间搭配,以此次试点申报为契机,认真谋划好田园综合体项目申报的各项工作,把握机遇,提升认识,把田园综合体项目做好、做优。

  据了解,“田园综合体”是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是当前乡村发展代表创新突破的思维模式。在2017年2月5日作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进中央一号文件。(米儒聪  姚秀权)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号