0

上林县40MW集中式光伏扶贫发电项目开工

  上林5月8日电 (郭振乾)上林县40MW集中式光伏扶贫电站项目开工,标着上林县光伏扶贫发电事业迈上一个新的台阶。

  据了解,上林鑫安40MW光伏扶贫电站是广西最大的集中式光伏扶贫电站项目。本项目由苏州协鑫新能源投资有限公司和上林县政府合资建设。项目装机容量为40MWp,占地面积约1000亩,总投资约2.8亿元。项目建后可解决1333户贫困家庭脱贫。

  本项目按照国家政策,充分用白圩镇未利用地块,建设地面集中式光伏发电项目。从自然资源利用、电力系统供需、项目开发条件等综合考虑,工程采用分块发电,就地集中并网方案。根据各地块及光伏阵列大小和结构形式,将系统分成若干个容量相等的光伏发电子系统,通过箱式变压器就地升压成35kV,经35kV架空线路送到上林协鑫60MWp渔光互补光伏发电项目110kV升压站,再经110KV线路送到广西电网。(完)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号