0

凌云县:百朝村第五届瑶族文化节迎八方宾朋


百家宴迎四海宾朋 米儒聪摄

多才多艺的瑶家人 米儒聪摄


四方瑶族同胞汇聚百朝 米儒聪摄


文化节现场 米儒聪摄

  4月30日,广西凌云·百朝村第五届瑶族文化节隆重举办。

  来自广西百色市凌云县、田林县、隆林县和海南省、云南省等共20支团队、400多名瑶族民间文艺代表,以及上千名来自四面八方的瑶家人盛装打扮,云集凌云县朝里瑶族乡百朝村东后屯,参加由百色市瑶族民间文化研究会、凌云县朝里瑶族乡百朝村民委员会联合举办的凌云·百朝第五届瑶族民间文化艺术节。

  上午11时许,在阵阵鼓声的伴随下,瑶族姑娘们在寨门热情地为来自八方的游客送上迎宾酒,站在道路两侧的迎宾队伍不时与宾客抛绣球,欢歌笑语随着各地瑶族代表团队伍浩浩荡荡走进村庄。

  文艺表演环节在浪漫舞蹈《烟花三月》中拉开序幕。《瑶家请酒歌》、《瑶妹的花竹帽》、《布努婚俗》、《竹竿舞》、《瑶山门莎》、《瑶家绣球舞》等最具有瑶族原生态民族文化特色的节目相继上演。各地瑶胞们展现日常生活、信仰、婚礼习俗,获得台下观众掌声不断。

  游客曾女士:“今天我带上父母,孩子,和朋友一起参加了活动,在领略瑶族神秘民族喜庆文化的同时,感受到了瑶族民族文化魅力与智慧,增进了沟通。看到了瑶族同胞的凝聚力,看到了他们幸福的微笑,享受到了独具特色的文化盛宴,实在不虚此行!”(米儒聪)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号