融安县:“立秋”到 农事忙

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  8月8日,在广西柳州市浮石镇,农民驾驶水稻插秧机种植二季稻。当日是农历二十四节气中的“立秋”广西壮族自治区柳州市气象台8月8日11时43分继续发布高温橙色预警信号。“立秋”时节,气温继续保持高温天气,广西柳州市融安县正值“双抢”季节,当地农民顶高温、冒酷暑,抢抓农时抢收早稻,及时耙田整地,抢种第二季优质水稻,广袤的桂北大地处处都是各族群众忙碌的身影,种植优质稻已经成为当地贫困群众脱贫致富和稳定增收的主要产业之一。

  8月8日,在广西柳州市融安县浮石镇浮石村,农民驾驶水稻插秧机种植二季稻。(谭凯兴 摄)

  8月8日,在广西柳州市融安县长安镇安宁村,农民在田间插秧。(谭凯兴 摄)

  8月8日,在广西柳州市融安县长安镇安宁村,一名农民在田间插秧。(谭凯兴 摄)

  8月8日,在广西柳州市融安县长安镇安宁村,一名农民驾驶微耕机耙田,准备种植二季稻。(谭凯兴 摄)

  8月8日,在广西柳州市融安县长安镇安宁村,一名农民在田间洒肥料,准备种植二季稻。(谭凯兴 摄)

  8月8日,在广西柳州市融安县浮石镇长龙村,农民驾驶拖拉机耙田整地,准备种植二季稻。(谭凯兴 摄)

  8月8日,在广西柳州市融安县浮石镇浮石村,农民驾驶拖拉机耙田整地,准备种植二季稻。(谭凯兴 摄)

  8月8日,在广西柳州市融安县长安镇大巷村,农民在田间插秧。(谭凯兴 摄)

  8月8日,在广西柳州市融安县浮石镇浮石村,农民驾驶拖拉机耙田整地,准备种植二季稻。(谭凯兴 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号