0

平桂区:西湾街道和望高镇被授予“自治区级生态乡镇”荣誉称号

  平桂讯 12月22日,广西壮族自治区生态环境厅印发了关于命名2018年自治区级生态县及生态乡镇的通告。平桂区西湾街道和望高镇被授予“自治区级生态乡镇”荣誉称号。

  据悉,此次命名是按照《生态广西建设规划纲要》(桂政发〔2007〕34号)和《关于印发自治区级生态建设示范区申报及管理规定的通知》(桂环发〔2010〕131号)、《广西自治区级生态县申报及管理规定(2017年修订)》(桂环发〔2017〕7号)要求,经严格组织考核验收和社会公示后,授予南宁市马山县等16个县(市、区)“自治区级生态县”称号,授予南宁市江南区苏圩镇等88个乡镇“自治区级生态乡镇”称号。

  近年来,平桂区积极践行中共中央国务院、自治区党委政府、贺州市市委市政府有关“绿水青山就是金山银山”的理念,结合该区实际,在不断的探索中,走出了一条符合平桂区实情的绿色发展之路。

  平桂区西湾街道和望高镇“自治区级生态乡镇”荣誉称号的获得,是“绿水青山就是金山银山”理念在平桂的生动体现,必将引领该区生态文明建设工作,“绿水青山就是金山银山”的理念将在全域铺展开来。该区将倍感珍惜获得的荣誉称号,继续充分发挥生态示范区的典型引领作用,牢固树立社会主义生态文明观,走生态优先、绿色发展之路,大力营造山清水秀的自然生态,努力为建设美丽平桂、美丽贺州和美丽广西做出更大的贡献。(杨剑平)

  平桂区生态美丽图景

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号