凌云县:布林村“三清三拆”扮靓新农村

三红蜜柚

  打理村部大院

  群众自发清扫村道

  近日,凌云县逻楼镇布林村掀起清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠、拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑“三清三拆”工作热潮,营造了整洁有序、生态宜居的乡村人居环境,提高群众生活质量。

  该村着力解决村屯环境“脏、乱、差”问题,多措并举,动员贫困户群众,乡、村干部,驻村工作队以及后援单位(凌云县市场监管局)相关人员广泛参与此次活动。同时,该村还注重分类引导、因地制宜,合力攻坚清拆重点和难题。

  “垃圾不乱堆放,污水乱泼乱倒现象明显减少,杂物堆放整齐,村庄环境干净、整洁、卫生,无乱搭乱建,房前屋后井然有序,村容村貌有了明显提升。”“第一书记”刘宗升说,村里也形成村规民约,建立清洁长效机制,让爱护环境卫生意识入脑入心。

  据悉,该村注重标本兼治,以县“三清三拆”百日攻坚活动为契机,广泛宣传,发动群众自觉爱护环境卫生,形成良好的卫生习惯,营造人人动手、户户清理、村屯整治的良好氛围,改善人居环境,切实增强群众的满意度和幸福感。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号