0

全国乡村绿化美化现场会在灵川“宜居乡村”参观考察

  12月4日—5日,全国乡村绿化美化现场会在桂林召开。会议期间,全体与会人员前往灵川县九屋镇江头村村屯绿化和古树保护现场参观考察。

  近年来,灵川县深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,始终将乡村绿化美化作为“美丽广西”乡村的建设重要内容来抓,坚持让灵川的山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新,努力营造“环境优美、生态宜居、产业发展、和谐幸福”绿色宜居乡村。

  据了解,灵川县先后投入资金1500多万元对村屯进行绿化,绿化美化村屯77个,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益,提升了人居环境水平,开辟了群众增收新路子,增强了投资吸引力。同时大力实施“绿满八桂”“美丽广西·宜居乡村”“绿色村屯”等建设活动,成功打造了全国生态文化村3个、广西生态文化村1个、自治区级“森林乡镇”1 个、自治区级“森林村庄”2个,中国最美休闲乡村2个,16个村屯获得自治区级“绿色村屯”、2个村屯获得自治区级“美丽广西”乡村建设示范村。(黄春蕾 黄强)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号