0

江南区:小蓝莓开启致富大产业

座落于南宁市江南区保城村西北山坡上的百亩蓝莓园(尹庆南 摄)

  座落于南宁市江南区保城村西北山坡上的百亩蓝莓园(尹庆南摄)

江南区果农采摘蓝莓(尹庆南 摄)

江南区果农采摘蓝莓(尹庆南摄)

食客慕名前往体验蓝莓采摘乐趣(尹庆南摄)

准备送往超市的蓝莓果

  南宁5月26日电 随着生活条件的日益改善,“你吃了吗?”不再是人们第一话题,“健康养生”“吃什么”悄然成为人们最为关心的事情。各种水果特别是营养丰富、香甜可口、有益身心健康的时令特色水果,让年轻一代乐此不疲,越来越多的人喜欢水果。

  在推进乡村振兴的路上,南宁市江南区根据辖区大面积的土地富硒含量高(经自治区国土资源厅验证)的优势,反复调研,引进一批西方特色水果。

  在江南区保城村西北的一座山坡上,6000多株蓝莓去年就开始挂果。阳光下,蓝莓树托起密密蓝黑、青绿、紫红的蓝莓小果,灵秀可爱,散发出阵阵诱人的果香,让人垂涎欲滴。保城村的这片蓝莓,今年喜获丰收。目前,只对超市出售,价格平稳,产品供不应求,市场前景十分看好。

  3年前,江南区利用有利的地理和气候条件,在苏圩镇各村引进树葡萄、柠檬、蕃桃等多项特色水果产业,形成了“一村一品”特色农业产业新格局。苏圩镇保城村勇于实践,大胆探索了“公司(投资开发)+农户(土地流转)”的模式,发展蓝莓产业,吸收一批贫困户村民到农场果园务工就业,走上脱贫之路,也带动了该村的经济发展。(郭超前)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号