富川脐橙获"中国3.15消费者可信赖产品"新荣誉

  近日,“富川脐橙”在全国开展的315消费者可信赖产品宣传推广活动中,获中国企业质量认证监督中心和中国企业信用评估认证中心颁发的“中国3.15消费者可信赖产品”荣誉。

  富川脐橙品质极桂,以其色泽鲜艳,肉质脆嫩、风味浓郁、无核、化渣而著名,先后荣获“中国品牌农产品”“农业部地理标志认证”和“国家地理标志产品证明商标”等称号,自2007年起被指定为中国-东盟博览会制定用果。富川瑶族自治县从1980年开始引种脐橙,至2020年,种植脐橙总面积达到26.8万亩,产量达49.3万吨,产值达19.1亿元;建成脐橙苗木无病毒网棚繁育中心6个,果品加工分级生产线50多条,培育专门从事脐橙生产、加工、流通、仓储和销售的农业龙头企业30多家,形成了完备的产业链。富川脐橙已发展壮大成为推动全县经济社会高质量发展,助力推进全县乡村振兴的特色产业、优势产业和重要支柱产业。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号