脱贫承诺重千金 ——记来宾市平安村支书刘少资

  “我要为大家多办点实事,让大伙的日子过得更红火。”2017年,刘少资当选来宾市兴宾区城厢镇平安村支书时郑重承诺。

  几年前,刘少资利用村里荒地种砂糖橘,逐步建成了130多亩果园。2017年,看到很多贫困户因缺乏劳动力、技术等原因,没有能力发展产业,刘少资建起一家种养专业合作社,以自家果园为阵地,通过“1+N”帮扶方式,向贫困户传授种植技术并提供树苗。同时,他还把10户贫困户吸纳到合作社,安排在果园里干活,按月发放工资。目前,该合作社吸纳了包括10名贫困户在内的35名社员,种植规模超过1000亩,其中8户贫困户实现脱贫。

  担任村支书后,刘少资更是积极推动“党员能人+贫困户”帮扶模式,村里有3名党员能人结对帮扶8户贫困户,通过技术指导、助谋销路等方式助力脱贫。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号