融安县:扶贫紫薯喜获丰收

  2019年12月18日,在融安县桂紫薇1号薯种植扶贫生产示范基地,易地扶贫搬迁安置点融康社区居民正在收获紫薯。为确保易地搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,该社区积极拓展扶贫思路,通过“党支部+合作社+农户”的经营发展模式,充分利用好“微田园”土地种植紫薯50亩,由合作社统一收购和销售,搬迁群众通过入股和务工获取经济收入。仅发展紫薯这一项产业,有效带动50多名搬迁群众实现增收致富,人均增收达2000元,进一步坚定贫困群众发展产业的信心和决心,助力产业兴旺,助推乡村振兴、脱贫攻坚。

  2019年12月18日,在融安县紫薯种植示范基地,搬迁群众正在收获紫薯。

  2019年12月18日,在融安县紫薯种植示范基地,搬迁群众在搬运紫薯。

  2019年12月18日,在融安县紫薯种植示范基地,搬迁群众在展示收获的紫薯。

  2019年12月18日,在融安县紫薯种植示范基地,工作人员在展示收获的紫薯。

  2019年12月18日,在融安县紫薯种植示范基地,搬迁户搬运紫薯苗回家作饲料。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号