融安县:走上脱贫致富“快车道”

  自脱贫攻坚工作开展以来,广西柳州市融安县积极筹措资金,不断改善当地的交通运输条件。随着一条条通村屯道路、产业路的修通和三柳高速公路(广西三江侗族自治县至柳州市)的开通,当地贫困群众种植的农特产品得到了快速外运销售,走上脱贫致富“快车道”。

  据了解,近年来,广西融安县投入各类扶贫资金27.03亿元,其中投入基础设施建设16.83亿元。该县行政村基础设施条件明显改善,新修村屯道路、产业道路1000余公里,147个行政村(社区)均实现通村硬化道路,1149个20户以上自然屯屯级道路通达率为100%。2016-2019年粤桂财政帮扶资金共投入9586万元,在融安县共实施35个扶贫项目,受益贫困人口6.46万人,占该县贫困人口的88.75%。

  12月10日,航空拍摄的三柳高速公路柳州市融安县出入口环形互通桥。(覃庆和摄)

  12月10日,航空拍摄的三柳高速公路柳州市融安县段。(覃庆和摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号