融安县:文艺演出进社区 文化扶贫暖人心

  12月5日,融安县“不忘初心、牢记使命”共创幸福家园“春风暖心”综合文艺演出在融康社区大舞台上演,一台精彩绝伦的文艺汇演为易地移民搬迁群众送上冬日里如暖风般的文化艺术盛宴,整个安置小区回荡着欢快的歌声和热烈的掌声之中。

  当天,阳光明媚,融康社区群众早早来到舞台现场观看文艺汇演。文艺表演在歌伴舞《祖国之恋》的精彩演出中正式拉开帷幕。随后,《芦花》《财神来到我家》《喜看龙舟赛》《桔乡美》《踏歌起舞的中国》《唱支山歌给党听》一个个精彩节目以舞蹈、歌曲、独唱等多种艺术形式呈现给观众,节目内容丰富、精彩纷呈,引得群众阵阵喝彩,演出过程掌声不断。此次文艺汇演活动把文化精准扶贫结合起来,让易地搬迁的贫困群众在家门口就能同步享受到文化发展带来的实惠。

  据悉,几年来,融安县举全县之力,已完成“十三五”期间易地搬迁6个项目建设和搬迁入住任务,共搬迁入住3290户13452人。县委、县政府还结合开展文化扶贫“送戏下乡”为契机,以文艺的形式宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,给融康社区送精神温暖,丰富了搬迁群众的文化生活,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里,不断提升居民入住的归宿感和幸福感。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号