融安县:义诊进社区 健康到家门

  “在家门口就能享受到医院专家的免费服务,真是太方便了!希望今后多举办这样的活动,让这里的群众更加健康地生活”。12月5日,融安县人民医院的医务志愿者来到融康社区,开展“不忘初心关爱融康”的健康扶贫义诊活动,为易地搬迁贫困群众普及健康知识,更好的给社区群众进行健康服务。

  义诊活动现场,来自粤桂扶贫对口支援专家及融安县人民医院外科、普通内科、儿科等科室近10位专家免费为融康社区群众进行义诊。医务人员认真给每一位居民免费进行血压、血糖、健康咨询等检查的同时,详细询问了他们的身体状况,并耐心地解答他们提出的各种疑难杂症,对检查中发现的问题提出治疗意见和相应的健康服务。在义诊现场,医务人员还为当地群众发放医疗保健宣传资料,宣传预防健康与疾病方面知识。

  据了解,近年来,融安县将健康扶贫工程作为全县工作的重中之重,把贫困人口“少得病、看得起病、看得上病、看得好病”为目标。凝聚共识、明确任务、狠抓落实,统筹整合资源,确保健康扶贫落实到人、精准到病,让健康扶贫惠及每个贫困家庭。扎实有效地解决全县农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,全力提高贫困人口健康保障水平,让贫困群众更方便地享有健康服务。

  12月5日,在融康社区,融安县人民医院的医务志愿者在开展“不忘初心关爱融康”的健康扶贫义诊活动。(韦荣军摄)

  12月5日,在融康社区健康扶贫义诊活动现场,一名医护人员正在给群众测量血压。(韦荣军摄)

  12月5日,在融康社区健康扶贫义诊活动现场,一名粤桂扶贫对口支援专家正在给群众测量血压就诊。(韦荣军摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号