融水县:5条扶贫旅游产业二级公路集中开竣工

融水5条扶贫旅游产业二级公路集中开竣工

  开工仪式现场。记者周隆富 摄

融水5条扶贫旅游产业二级公路集中开竣工

  融水苗族群众载歌载舞庆祝道路通车。记者周隆富 摄

  融水11月25日讯(记者周隆富 莫一科)11月25日上午,柳州市融水苗族自治县举行5条扶贫旅游产业二级公路开竣工仪式。5条扶贫旅游产业公路的开工和建成,不仅大大方便了当地群众的出行,同时对推动融水当地经济发展, 促进扶贫、边贸、旅游等相关产业发展具有十分重要的意义。

  当天竣工通车的是融水县四荣至香粉公路和G242罗城经怀宝至融水洞头(融水段)。四荣至香粉公路连接四荣镇至香粉乡的主要道路,全线9.6公里,项目总投资5993万元,于2017年3月开工建设,2019年10月23日完成主体交工验收。G242罗城经怀宝至融水洞头(融水段)二级公路全长93公里,于2016年9月开工,项目总投资11.2亿元。两条二级公路的建成通过,推动了融水当地经济发展, 促进扶贫、边贸、旅游等相关产业发展。

  当天同时开工的还有融水苗族自治县良寨至安太、省道S303怀宝至环江界公路(田头口至产儒段)、融水苗族自治县兴洞口至杆洞3条二级公路,总长为141.4公里。

  融水苗族自治区县县长马空介绍,近年来,融水不断加大交通基础设施建设力度,实现了村村通水泥路目标,县内8条“乡乡通”二级公路实现全部开工建设,项目涉及20个乡镇,惠及全县52万人民。开工建设的3条公路,对于完善融水交通路网,改善沿线交通环境,发展地方经济,加快脱贫攻坚步伐,促进农民增收致富具有十分重要的意义。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号