金秀县罗香乡:粤桂扶贫协作 共搭致富平台

  “这是我们坳瑶女同胞的帽子,用竹笋壳做的,再配上银饰,把头发盘在里面,显得整洁、庄重”。罗香乡乡长郑黄斌向来自茂南区新坡镇的交流代表一行介绍起罗运村的民俗特色。

  11月15日,为夯实脱贫成果,推动帮扶行动走深走实,广东省茂名市茂南区政府到金秀县开展对接扶交流扶贫协作工作。茂南区新坡镇调研组到罗香乡罗运村进行实地走访交流,他们参观了罗运村横村屯农户的民宿旅游、罗运屯的非遗文化项目建设情况,详细了解坳瑶的民俗文化,以及近年来围绕非物质文化遗产——黄泥鼓舞开发的一系列旅游项目建设情况。

  最后,交流双方还在罗运村委召开了对接交流扶贫协作工作座谈会,并就今后帮扶工作进行了深入交流,新坡镇代表提议,将利用茂名的区位优势和金秀的生态优势,共同搭建土特产销售平台,拓宽农产品销售渠道,助推金秀县特色农业的发展,带动村民脱贫致富。

  罗香乡乡长郑黄斌向茂南区调研组介绍坳瑶文化

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号