上林县:精准施策破解软弱涣散村党组织难题

  软弱涣散村党组织带动力弱,贫困村致富带富能力和动力不足,这是上林县在打赢脱贫攻坚战中遇到的一个难题。连日来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,该县精准施策,围绕脱贫攻坚中的这一突出问题,扎实开展工作。

  该县对25个软弱涣散村党组织整顿情况进行包片联系指导,深入督导检查30余次。同时,依托粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培育试点工程,该县深入实施“两培两带两促”行动,培育540个创业致富带头人以及山水牛、高值渔等一批扶贫产业,促进贫困村基层党建提升和人才创业提升,增强贫困村“造血”功能和贫困户自我发展能力;投入扶贫协作资金55万元,举办基层一线扶贫干部系列培训班,为软弱涣散党组织村(社区)第一书记、村民合作社社长和驻村工作队员等人员“蓄能充电”,巩固提升软弱涣散党组织组织力和凝聚力。(郭娟)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号