平果县政协:发挥党建引领助推脱贫攻坚有成效

三红蜜柚

  今年以来,平果县政协紧紧围绕党建这条主线,加强党性锻炼,增强党性意识,围绕人民政协三大职能,履职尽责,做到党建与履职双促进,同发展,取得良好成效。

  开展“七一”主题党日活动。7月初,该县政协机关党支部党员赴桂林市兴安县湘江战役纪念碑园,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在革命烈士纪念碑前,全体党员面对党旗重温入党誓词,铭记入党时的初心使命,砥砺前行。通过参加活动,使大家倍加珍惜美好生活,不忘初心、牢记使命,发挥政协委员作用,为经济社会发展,为实现人民对美好生活的向往,履职尽责,贡献政协特殊力量。

  推动党建与扶贫工作相结合。今年以来,该县始终将精准扶贫作为重点工作纳入基层党建目标任务。充分发挥政协组织中的中共党员密切联系群众、助推脱贫攻坚的桥梁纽带作用。修订完善主席会议成员每人联系 3-4 个县政协常委;每位县政协常委会成员联系 5-7名委员;每位县政协委员联系 2 户群众制度,发挥党员委员的先锋模范作用,自觉接受党组织和群众的监督。

  党建引领助推扶贫工作。今年,该县政协加强党建引领,组织党员委员开展“乡村振兴委员行·助推脱贫攻坚”活动,为贫困户脱贫致富献计出力。该县有186名委员响应号召,积极参加活动,截至目前,累计捐款捐物30余万元。联系帮扶的贫困户有250户实现脱贫,其中172户发展有自己的产业,72户实现了就业。动员15家有委员担任副总经理以上的企业参与到脱贫攻坚工作中,各企业慷慨解囊,向所联系的村屯累计捐款捐物70万余元,资助产业发展,同时主动接收贫困户进厂务工,提供700多个直接就业岗位,产品各销售服务渠道间接提供2000多个就业岗位,1000多户贫困户通过进厂务工摆脱贫困,走上致富道路。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号