长洲区倒水镇富万村:举办葡萄文化旅游节 “甜蜜盛会”带旺乡村人气

壮美广西 发县之旅——2019广西十大最美县域、广西十大最美乡村评选

  梧州讯(记者 陈可夫 通讯员 首璋)“刚成熟的阳光玫瑰葡萄甜度达到22度,口感清脆,快品尝一下。”8月4日上午,长洲区倒水镇富万村首届葡萄文化旅游节开幕,富曼生态农业科技有限公司董事长曾明坚顶着烈日卖力地向游客推介葡萄。不到半天时间,现场采摘、过秤交易了500多公斤葡萄。

  记者看到,占地200多亩的葡萄园里生机盎然,鲜艳泛光的阳光玫瑰葡萄点缀在翠绿丛中,粒粒饱满,还散发着淡淡的清香。游客们一入园便迫不及待地拿出手机给葡萄拍照,然后采摘品尝,尽情体验采摘乐趣。

  市民黄先生带着一家老小来到葡萄园,采摘了10多公斤葡萄,玩得很尽兴。“新鲜采摘的葡萄分装好后,打算带回单位给同事们尝尝”,黄先生说,每一次到富万村游玩,他都能看到乡村的新变化。如今,村里已有了民宿、小游园、果园,对游客的吸引力大大提升。

  舞台上表演不断,果园中游人如织……眼前的热闹景象让曾明坚兴奋不已,他说,开放式果园已经成为全域旅游的重要资源,“采摘经济”不仅醉了游人还乐了农户。葡萄文化旅游节开幕后,阳光玫瑰葡萄的入园采摘价为每公斤84元,省去的流通环节成本全部让利给游客,村里增加了不少人气。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号