平果县黎明乡:今年早稻产量预计超39万斤

三红蜜柚

  稻海翻腾金色浪,又到稻谷飘香时。“我种植了2亩早稻,预计能收获2400斤以上的稻谷,今年我的生活有奔头咯!”7月19日下午,笔者在下队走访时,平果县黎明乡黎明村三多屯正在田里收割早稻的唐大伯逢人便乐呵呵地说道。

  今年以来,黎明乡利用农机购置补贴、种粮直补等惠农政策,结合实际,强化措施,多措并举,充分调动农民种粮积极性。为确保农民增产增收,该乡党委、政府大力推广良种优质稻种植,野香优、晶两优等优质高产品种在该乡得到群众的一致推广种植。同时,该乡农技部门加强早稻技术培训推广,派出农技人员深入田头地头,通过抓点规范,印发技术资料等方式,及时做好水稻育秧、插秧、测土配方平衡施肥等技术的培训,加强早稻育秧、插秧、施肥、病虫害防治等田间管理,为早稻丰收奠定了科技基础。

  如今是早稻丰收的季节,该乡到处呈现着金色的稻浪,在田里收割的农户,脸上洋溢着丰收的喜悦。初步统计,该乡今年早稻种植面积 3929亩,亩单产达1000斤以上,该乡早稻产量预计超39万斤。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号