田林县:开发千余个乡村公益性岗位

三红蜜柚

  田林讯(记者/凌聪 通讯员/黄绍碧 石生府)“当上生态护林员后,我每年有7000多元工资收入,不仅可以靠自己的双手挣钱,还能为保护生态环境出力,生活过得很踏实。”7月16日,田林县乐里镇启文村贫困户李官福说,公益性岗位让他在家门口就业增收,脱贫致富的信心更足了。

  该县创新扶贫机制体制,推动脱贫攻坚从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,开发公共设施管理员、巡河员、保洁员、生态护林员等乡村公益性岗位1018个,力争实现有劳动力的建档立卡贫困家庭至少有1人以上能稳定就业,帮助贫困群众增收。

  据悉,该县乡村公益性岗位补贴从县本级财政资金安排,今年新开发的658个乡村公益性岗位全年补贴预计达536.16万元。在提供就业岗位的同时,该县还开展各类科学实用技术培训,引导广大贫困户充分利用林地资源优势,不断拓宽生态绿色脱贫致富之路,大力发展中草药、食用菌等林下种植和鸡、羊等林下养殖,助力乡村振兴。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号