凌云县:人大代表开展专项视察助力脱贫攻坚

壮美广西 发县之旅——2019广西十大最美县域、广西十大最美乡村评选

  7月12日,凌云县人大常委会组织部分第十六届人大代表开展2019年中脱贫攻坚专项视察工作,听汇报,察民情,商对策,提建议,助力脱贫摘帽。凌云县人大常委会主任韦将良,副主任杨桂萍、岑捧花,副县长肖国权,县人大常委会党组成员、伶站瑶族乡党委书记崔绍品等参加视察活动。

  视察组围绕“两不愁、三保障”“党建引领、产业发展、基建保障、移民助力、能力提升”等政策和措施要求,先后深入县中医医院、第四幼儿园、泗城镇后龙村;逻楼镇安水村、农贸市场易地扶贫搬迁安置点、歌顶村;沙里瑶族乡沙者易地扶贫搬迁安置点、沙者扶贫车间、那伏村桑蚕基地等地,听取相关脱贫攻坚情况汇报,实地详细了解医疗、教育、基础建设、易地扶贫搬迁、牛心李特色种植产业、桑蚕产业等发展情况,现场把脉脱贫攻坚工作。

  韦将良要求,人大代表要不断提高履职能力,紧紧围绕脱贫攻坚工作,围绕凌云县创建广西文明城市,创广西特色旅游名县,创全域旅游示范县等工作,昂扬斗志,积极发挥模范作用,引领宣传正能量,为凌云社会经济发展贡献力量。他强调,各乡(镇)要积极组织乡(镇)人大代表开展相关脱贫攻坚视察活动,调查研究,学习先进,建言献策,助力脱贫攻坚。

  期间,代表们积极发言,谈视察感受,并就本次视察调研提出了意见和建议。大家纷纷表示:在今后的工作中,会认真履职、不辱使命、做好表率,为助推脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献。

  通过开展此次视察调研活动,进一步提高了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性,发挥了人大代表的监督作用,有力地推动了脱贫攻坚等工作的扎实有效开展。

  听取后龙村脱贫攻坚情况汇报 米儒聪摄

  在沙者易地扶贫搬迁点视察 米儒聪摄

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号