南丹县:推广“稻鸭共生”种养模式 免费发放鸭苗3.75万羽

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  7月9日上午,位于南丹县芒场镇的绿稻花海休闲农业(核心)示范区热闹非凡,县农业农村局正为示范区内巴平村和蛮坝村的群众免费发放鸭苗2万羽。

  三年来,南丹县积极争取农业部水稻绿色高质高效创建项目资金,积极推行“稻鸭共生”模式,通过建立稻鸭共生结合良性循环生态系统,在提高农业土地综合利用率、水稻产量质量的同时,增加鸭的养殖收入,实现了“稻鸭”双赢,带动农民增收致富,助推全县种植业高质量发展。

  据了解,南丹县2019年绿色高质高效创建项目实施稻田养鸭种养示范面积2500亩,示范面积主要分布在绿稻花海休闲农业(核心)示范区、城关镇、吾隘镇和六寨镇,全县共免费发放鸭苗3.75万羽,带动全县辐射推广稻鸭共生养殖模式6万亩。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号