平桂区:通过农村“三清三拆三整治” 让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美

三红蜜柚

  平桂讯(通讯员 杨剑平)“三清三拆三整治”工作是改善农村人居环境的基础和重要措施,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务。自农村“三清三拆三整治”工作开展以来,平桂区要求各乡镇(街道)组织好所辖村屯,充分发挥各村(社区)党组织基层战斗堡垒作用,按照要求积极做好相关工作,为乡村振兴战略打下坚实基础。

  近期,该区紧密结合易地移民扶贫搬迁拆旧复垦工作,加快开展农村“三清三拆三整治”工作步划。据数据统计,该区已有181户搬迁户递交拆旧复垦申请表;截至目前,正在进行旧房拆除24户,已完成旧房拆除46户。通过活动,让平桂的乡村“天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”了。

  该区羊头镇、沙田镇农村“三清三拆三整治”工作开展现场

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号