南丹县:加强职业农民培育 提高养殖经济效益

三红蜜柚

  为进一步加强南丹县新型职业农民培育,壮大新型职业农民队伍,5月8日至22日,为期15天的新型职业农民培育(畜禽养殖)培训班在南丹县月里镇顺利举办,来自月里镇、中堡苗族乡的畜禽养殖户78人参训。

  此次培训邀请了畜禽养殖方面的多名专家为学员授课,采取集中教学和养殖基地现场教学两种方式进行。培训专家将自己多年的养殖经验及深奥的理论转化成朴实的农民语言,重点讲解了家禽的解剖、猪的解剖、南丹瑶乡黑猪养殖、生态养殖、牛羊微生物精贮饲料制作、乡村振兴、农产品质量安全等知识,还让学员动手操作了母猪的阉割和公鸡的阉割技术。

  理论培训结束后还用了3天时间参观八圩乡天赈牧业有限公司肉牛养殖场、里湖乡康乐生态黑猪养殖场、罗富镇南丹瑶鸡林下原生态养殖产业示范区肉鸡养殖基地,真正做到了理论和实践相结合的教学。

  通过此次培训,让学员学到了很多有用的养殖技术,这将给他们在今后的养殖生产中提供有用的技术支撑,从而有效解决了农民在养殖技术方面的疑难杂症,提高了养殖经济效益,实现农业增效农民增收。

老师在讲解猪内脏各器官的病变诊断(黄丽欢 摄)

  老师在介绍青贮饲料的发酵方法(黄丽欢 摄)

老师在演示小公鸡去势方法(黄丽欢 摄)

  微生物精贮饲料制作(黄丽欢 摄)

  学员参观瑶鸡养殖基地合影(单德源 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号