融安县:粤桂合作义诊 力助健康扶贫

壮美广西 发县之旅——2019广西十大最美县域、广西十大最美乡村评选

  4月18日,广东省湛江市遂溪县医疗专家来到融安县桥板乡开展健康公益义诊活动,帮助贫困山区群众解决就医难等问题,全力推动健康扶贫工作。

  此次义诊活动,治疗专家组为山区贫困群众提供免费血压测量、健康咨询、疾病诊治、发放药品等医疗活动。诊疗现场,遂溪县专家耐心解答群众咨询的健康医疗问题,帮助群众做好疾病预防,为群众悉心诊疗。同时,医疗专家还走访了部分有重病患者的贫困户家庭,上门为他们提供医疗服务。

  据统计,此次义诊活动共为上千名贫困山区群众免费诊疗和送药,同时免费发放健康教育宣传等资料1000多份。近年来,遂溪-融安通过“请过来、派过去”,加强两县医疗技术、卫生管理、人才交流、基层医疗卫生服务等方面的交流与合作,全面提升医疗卫生服务能力,提高贫困地区群众健康水平,助力融安县脱贫攻坚。

  4月18日,在融安县桥板乡桥板村,广东省湛江市遂溪县一名医疗专家正在为当地群众看病就诊。(韦荣军摄)

  4月18日,在融安县桥板乡桥板村,广东省湛江市遂溪县一名医疗专家指导当地群众正确服药。(韦荣军摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号