苍梧县:投3700多万元提升城乡环境

壮美广西 发县之旅——2019广西十大最美县域、广西十大最美乡村评选

  苍梧讯(记者/梁乾胜通讯员/黎晓婷)日前,记者走进苍梧县木双镇发现,道路两侧种满了六旺树、玉兰树、茶花、桃花等多种绿植,花草相间,绿荫成片,清脆的鸟鸣声不绝于耳。

  这是苍梧县开展城乡绿化提升行动取得成效的一个缩影。今年以来,该县坚持“三季有花、四季常绿”的标准,把人居环境整治提升作为工作重点,陆续投入3788万元,组织开展一系列植树绿化美化活动,全面提升国土绿化质量,目前已投入资金1700万元。

  植绿与造景相结合,打造绿化带。该县把植绿与造景相结合,采用形态、颜色多样化的植物来搭配,丰富植物层次,增加植物组团。实施种、管、护有机结合措施,聘请专业施工队定期对新绿化地块进行养护,确保苗木成活率和绿化成效。在国道207线全线种植宫粉紫荆2200株、同安红大宝巾1310株、云南紫花宝巾1.35万盆,完成筑建花基带5600米,打造示范性绿色长廊。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号