宁明县:老兵故地重访 助力乡村振兴

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  3月9日,原陆军部队步兵一七四团八连退伍老兵代表李士杰(前左一)将100万元现金支票交到广西壮族自治区宁明县北江乡党委书记周燕玲(右一)手中。

  3月9日,原陆军部队步兵一七四团八连退伍老兵们在重访当年驻地广西壮族自治区宁明县北江乡法奎村时合影留念。

  3月9日,原陆军部队步兵一七四团八连退伍老兵们在重访当年驻地广西壮族自治区宁明县北江乡法奎村时行走在村道上。

  当天上午,原陆军部队步兵一七四团八连组织百名退伍老兵重访当年驻地宁明县北江乡法奎村。据悉,在1979年那场战争中,该连队官兵来到法奎村浦计屯,得到了当地村民的大力帮助,较好地解决了食宿问题。现在老兵们时隔40年进行故地重访,一来再次探寻当年房东旧址,二来向法奎村浦计屯父老乡亲们表示感谢。退伍老兵们向法奎村委会赠送了锦旗,并赠送扶贫捐款100万元人民币用于助推乡村振兴。(周贻刚 黄美干 摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号