南丹县:推广种植富硒有机水稻助农增收

广西县域旅游、美食、住宿、民俗哪里找?天天上县等你来

  2月27日,广西中科群源农林科技有限公司在六寨镇麻阳村举办南丹县溪谷源记富硒有机水稻种植推广现场会,推广种植富硒有机水稻,为当地农户提供增收致富新途径。

  现场会邀请了南丹县农业局农艺师前来授课。会上重点向当地群众介绍了富硒农业的含义、种植生产关键技术、生态和社会效益、富硒产品的市场行情和前景等相关知识,发放了技术培训资料。并与群众进行深入交流,详细解答他们提出的各种实际问题,加深群众对富硒产业的认识,解除群众心中的疑虑。

  通过宣传发动和技术培训,当地群众掌握了富硒有机水稻栽培技术,提升了种植富硒有机水稻的信心。为进一步扩大该县富硒有机水稻生产规模,打造地方特色富硒农产品品牌,助力农业增效农民增收奠定良好基础。(冯小青)

技术人员为群众答疑解惑

  南丹县溪谷源记富硒有机水稻种植推广现场会

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号