岑溪水汶镇:激发经济社会城镇发展新活力

  2月13日,笔者来到岑溪市水汶镇,刚进入镇区就被经过改造的房屋立面吸引了,这些房屋立面极具东南亚风情,立体感强,颜色搭配富有视觉冲击力。

  水汶镇作为岑溪市的南大门,素有“侨乡”之称,近年来,水汶镇在镇区基础设施建设上狠下功夫,通过推动百镇建设等项目,实现了镇区形象的提质升级。

  居民杨李说到“这些立面以前不好看,不规范,现在规范了,比以前好得多。不用我们群众出一分钱,有政府有财政大力支持,把我们水汶镇建设得更好更美丽。”

  据了解,水汶镇镇区房屋立面改造是水汶镇百镇建设示范工程中的一项内容,该项目包括镇区亮化工程、绿化工程、精品商业街打造工程等九大工程。目前,项目已累计完成投资1300万元,景观节点打造、街道排水沟改造等工程已经完成,所有工程预计于今年6月份完工。项目建设完成后,水汶镇的发展空间将进一步拓宽,城镇经济实力进一步增强,基础设施更加完善,小城镇承载能力显著提升。

  “在百镇建设过程中,我们坚持因地制宜,建设侨乡风情,打造侨乡的东南亚特色,深挖我们侨乡的文化内涵,用好我们项目资金,通过百镇建设,不断地完善我们的基础设施,让全镇人民共享干净、优美的人居环境。”水汶镇党委副书记、镇长欧广明说。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号