融安县:节后摘桔供市场

  2月11日,在广西柳州市融安县大良镇山口村,果农把采摘的蜜桔装箱,准备外销。连日来,地处桂北的柳州市融安县大良镇果农抢抓农时,抢摘蜜桔,供应春节后市场。广西柳州市融安县大力推广“三避技术”(避雨、避寒、避晒),提高果品品质,调整上市时间,生产出的蜜桔品质优良,酸甜适中,深受消费者的欢迎,主要销往北京、河北、河南等北方市场,种植蜜桔成为山区贫困群众脱贫增收的重要渠道。

  据融安县农业部门负责人介绍,今年融安县各类水果种植面积20万亩,总产量预计达22万吨,每亩可为贫困群众增收2300元左右。

  2月11日,在广西柳州市融安县大良镇山口村,果农把采摘的蜜桔装箱,准备外销。(谭凯兴摄)

  2月11日,在广西柳州市融安县大良镇山口村,果农把采摘的蜜桔装车。(谭凯兴摄)

  2月11日,一名果农在广西柳州市融安县大良镇山口村果园里采摘蜜桔。(谭凯兴摄)

  2月11日,在广西柳州市融安县大良镇山口村,一名果农把采摘的蜜桔装进箩筐。(谭凯兴摄)

  2月11日,在广西柳州市融安县大良镇山口村,果农把采摘的蜜桔挑出果园。(谭凯兴摄)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号