融安县:数千岗位送易地搬迁群众

  1月24日,在广西柳州市融安县康欣易地搬迁点,工作人员为群众介绍岗位待遇。当日,广西柳州市融安县举行“送温暖、送政策、送技能、送岗位、送服务”2019年柳州农村贫困劳动力就业创业帮扶和融安·遂溪就业援助月大型专场招聘会,来自广东、广西和融安县本地200余家企业为该县易地搬迁贫困群众量身定制6702个工作岗位,让易地搬迁贫困群众能够找到适合自己的工作岗位,确保搬迁群众能够“搬得出、稳得住、能致富”。

  “这次参加招工的企业都是为融安易地搬迁群众量身定制的工作岗位,工作环境好、工作相对轻松、工资比较高,各种福利比较完善,大部分都是规模以上企业和部分上市公司;还提供部分适合大龄青年、残障人士的岗位,不少企业表示愿意承担社会责任,减缓此类人员就业压力。”广西睿航劳务有限公司负责人王巍介绍说。

  据融安县相关负责人介绍,招聘单位在同等条件下优先录用贫困人员,让贫困户有务工能力的人员及时找到适合自己的工作,切实解决搬迁后的就业问题,确保有稳定的收入。

  在招聘现场,爱心企业还为贫困户免费发放儿童衣服,吸引了很多贫困户携家带口前来登记领取衣物,另外,还有务工人员免费车票摊位、免费发放饮料摊位等。

  “感谢政府和有关部门举办本次招聘会,让我们有工作、有温暖,相信今后的日子会越来越好的。”一位刚登记了自己的就业信息的易地搬迁贫困户说。

  据统计,当天招聘会上达成用工意向644人,其中,有意向赴广东省就业197人,有意向区内就业457人(融安388人,柳州59人),有意向市区内就业59人。融安县已建成扶贫车间7家,吸纳就业241人,其中贫困户劳动力85人,参加招聘会约16000多人次,发放就业、社保等政策宣传资料20000多份。

  据了解,2016-2018年易地扶贫搬迁对象为3236户13245人,搬迁入住率均达100%。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号