0

南丹县:春耕物资提早备 产业发展有保障

  南丹县农业局为立坳村群众赠送春耕物资,开展技术培训

  “今天天气特别冷,县农业局、县领导还有帮扶干部,拉化肥、种子给我们边远山区,为了脱贫致富。我们也在这里感谢党恩,对我们边远山区无微不至的关怀,谢谢啦。”八圩瑶族乡立坳村九圩屯贫困群众韦玉干领到春耕生产物资后高兴地说道。

  为切实抓好贫困联系村产业扶贫工作,1月3日,南丹县政府办、农业局等帮扶单位,来到联系村八圩瑶族乡立坳村,给贫困群众送玉米种子、化肥和传授春耕备耕技术。

  当天,帮扶联系后盾单位现场给农户讲解了早春备耕技术、玉米高产栽培技术等,推广先进实用技术和良种良法,努力帮助贫困群众提高科学种植水平。

  据统计,当天共向联系村530户贫困户,每户赠送玉米种子2包、有机无机复合肥2包,共计补助春耕生产物资玉米种子1060包,化肥42.4 吨。(冯小青 麦艳梅)

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号