灌阳县:油茶种植面积突破7万亩

  灌阳讯 “现在在家门口就能工作,方便照顾老人和孩子,每个月能拿到2000元的工资,年底还有分红。”近日,在灌阳县黄关镇大坪山油茶示范基地扶贫车间工作的贫困户赵玉秀说。

  据悉,在灌阳有6个像大坪山这样1000亩以上的高产油茶示范林基地得到政府扶持。该县通过“公司+基地+农户参股”的产业化经营模式,有效推广油茶优质高产高效栽培技术,并带动当地群众发展油茶的积极性。

  该县在推动油茶产业发展过程中,特别注重对贫困村、贫困户进行重点扶持补助。对建档立卡贫困户补助1000元/亩,非贫困户补助500元/亩;非贫困户种植油茶带动贫困户每户增收3000元以上,每带动一户贫困户另外补助2000元。

  目前,灌阳县油茶种植面积突破7万亩,种植农户达1.29万户,年产值8000多万元,共培育油茶加工龙头企业2家,带动全县建档立卡贫困户431户。

赞 (0)踩 (0)

广西乡村振兴战略公众号

广西县域经济网公众号